Рецепт взят из брошуры "Hva skal vi lage?" (barnas kokebok)

IMG_0701_resize.JPG Ингредиенты:
* сливочное масло - 100 г.;
* овсяное печение - 200 г.;
* желатин - 25 гр. (или 12 пластин);
* сливочный крем-сыр(например, Филадельфия) с натуральным вкусом - 300 г.;
* сметана - 300 г.;
* ванильный сахар - 3 ст.л.;
* яица - 2 шт.;
* сахар - 90 г.;
* варенье (или густой компот) из вишни.

Необходима также круглая форма для торта диаметром 22 см. У формы необходимо убрать дно и обмотать полиэтиленовой пленкой борта.

Приготовление:

1. В небольшой кастюле (или ковшике) замачиваем желатин в 100 мл. теплой воды и оставляем набухнуть на 10-15 минут.

2. Овсяное печень измельчаем в крошку с помощью блендера.

IMG_0688_resize.JPG

3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с овсяной крошкой.

4. Тщательно перемешиваем, выкладываем получившуюся смесь в форму и слегка разравниваем (но не стоит утрамбовывать, добиваясь ровного слоя. Основание торта должно оставаться немного рыхлым).

IMG_0689_resize.JPG

5. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения (но не до кипения!), затем даем желатину немного остыть.

6. Готовим крем. Для этого смешиваем яичные желтки, сливочный сыр, сметану, ванильный и обычный сахар блендером до однородности.

IMG_0693_resize.jpg

7. Добавляем в эту смесь растворенный желатин.

8. Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену, осторожно вводим их в крем и тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем крем в форму, разравниваем и ставим в холодильник до застывания.

IMG_0699_resize.JPG

10. При подаче каждый кусочек чизкейка поливаем вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: Чизкейк можно украсить слоем готового цветного желе, например, клубничного, лимонного или персикового. Для этого, приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, и охладите его. Когда желе начнет густеть и приобретет консистенцию киселя вылейте его в форму с тортом на слой уже застывшего сливочного крема и поставьте в холодильник для заствания желе.

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник