Рецепт взят из журнала "Glad i mat" (№ 3, 2008).

bondepiker001.jpg Ингредиенты:
* красные яблоки - 2-3 шт. ;
* сахар - ок. 100 гр.;
* печенье (овсяное или любое другое) - 200 гр.;
* сливки 33% - 200 мл.;
* ванильный сахар - 1 ч.л.;
* корица - 1 ч.л.;
* сливочное масло - 2 ст.л.;
* лимонный сок - 1 ч.л.;
* яблочный сок (или вода) - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем яблоки тонкими дольками, выкладываем их в кастрюлю и сбрызгиваем лимонным соком;

2. Добавляем 60 гр. сахара, яблочный сок (или воду) и варим на среднем огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими (не стоит сильно разваривать яблоки!);

3. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда измельченное в крошку печенье, корицу и 1 ст.л. сахара. Обжариваем эту смесь, чтобы крошки печения подрумянились;

4. Пока яблоки и печенье охлаждаются, готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

5. Выкладываем десерт в креманки (или бокалы) слоями: крошки печенья, яблоки в сиропе, сливочный крем и т.д.

6. Оставляем десерт на 2-3 часа в холодильнике. При подаче украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

Совет:
- приготовление десерта можно значительно упросить, если вместо свежих яблок использовать готовое яблочное варенье (или даже яблочное пюре), а вместо сливочного крема - взбитые сливки в балончике.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник