Рецепт из журнала «Женские секреты» (июнь 2008).

yablochniy pirog001_resize.jpg Ингредиенты:

* готовое слоеное тесто - 1 пласт;
* яблоко зеленое - 1-2 шт.;
* сахар - 3 ч.л.;
* корица - 2 ч.л.;
* ванильное мороженое - 1 шарик;
* сахарная пудра - 2 ч.л.;
* клубника - 1-2 шт.;
* свежая мята для украшения.

Приготовление:

1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.;

2. У яблока удаляем серцевину специальным ножом и нарезаем его тонкими кружочками (кожуру с яблок снимать не надо);

3. Поверх теста выкладываем кружки яблок внахлест, двигаясь по спирали в одном направлении - вдоль края к центру;

4. Посыпаем яблоки сахаром, затем корицей; yablochniy pirog002_resize.jpg

5. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Подаем пирог горячим, предварительно посыпав его сахарной пудрой и украсив шариком мароженого, ягодами клубники и веточками мяты. yablochniy pirog003_1_resize.jpg

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник