яблочный штрудель Ингредиенты:

* готовое тесто фило - 0,5 упаковки (5-7 листов);
* яблоки (Golden) - 3 шт.;
* изюм - 0,5 ст.;
* орехи (миндаль, фундук, грецкие) - 1-2 горсти;
* сахарная пудра - 3-4 ст.л. (плюс немного для посыпки сверху);
* ванильный сахар - 1 ст.л.;
* корица - 1 ч.л.;
* сок половины лимона.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели;

2. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 3-4 минуты, затем сливаем воду;

3. Добавляем в яблоки сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, изюм и измельченные орехи и выкладываем начинку на всю поверхность теста;

4. Скручиваем тесто в рулет и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой;

5. Накрываем штрудель фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем снимаем фольгу и выпекаем до готовности еще 25-30 минут. Рекомендую, в процессе выпекания периодически смазывать штрудель сверху оливковым маслом или взбитым яйцом;

6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с мороженым или ванильным соусом.

Приятного аппетита!

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник