Рафаэлло Ингредиенты:

* марципановая масса - 100 гр.;
* жареный миндаль - 1-2 горсти;
* кокосовая стружка - 50-70 гр;
* сгущеное молоко.

Приготовление:

1. Разделяем мальципановую массу на равные кусочки (я делаю кусочки массой 15 гр.), вкладываем внутрь каждого кусочка очищенный и обжаренный миндаль и формируем шарик;

2. Окунаем шарик в сгущеное молоко, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Обратите внимание, что лишнее сгущеное молоко необходимо удалить с конфеты, иначе она получится очень липкой;

3. Оставляем в холодильнике на 1 час.

rafaello002.jpg.jpg Приятного аппетита!

P.S. В интернете я наша еще несколько интересных рецептов домашних рафаэлло (Рецепт 1, рецепт 2, рецепт 3).
Попробую приготовить их в следующий раз.

Смотрите также:

Конфеты из марципана Конфеты из марципана

Фруктовые конфеты Фруктовые конфеты

G+

Комментарии (2)

#2   04 марта 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Sunlight, спасибо за совет. Обязательно попробую приготовить рафаэллки по вашему рецепту. Только расскажите по-подробнее, а с чем вы смешиваете измельченные вафли?
Марципановая масса (или просто марципан) - это измельченный миндаль, смешанный с сахарной пудрой (иногда с добавлением яичного белка). Это лакомство очень популярно в европейских странах. Марципан часто используют для урашения тортов и изготовления съедобных фигурок.
Мне уже не первый раз задают вопрос про марципан, поэтому в ближайшее время я попробую приготовить его в домашних условиях и обязательно выложу рецепт :-)

#1   02 марта 2009 г.Sunlight комментирует... | Удалить

здравствуйте Наталья,я хотела спросить что такое марципановая или мальципановая масса?
я делала вместо этой массы вафли через мясорубку (это смешно звучит наверно))),но получается в итоге вкусно.

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник