Морковный пирог с кремом из сливочного сыра. Рецепт приготовления.

Морковный пирог - вкусное, полезное и легкое в приготовление десертное блюдо. Дело в том, что тертая морковь заменяет в нем значительную часть муки и сахара. За счет этого снижается количество углеводов и увеличивается количество витаминов и др. полезных веществ. Такой пирог всегда получается ароматным и сочным. К тому же он сохраняет мягкость и свежесть в течение нескольких дней, в отличие от выпечки с большим количеством муки.

Морковный пирог без крема (морковный кекс) - станет прекрасный дополнением к любому чаепитию, а вариант пирога с кремом - вполне достоин большого праздничного стола!

За основу был взят рецепт с сайта Kristins Middagstips

Вкусный морковный пирог. Рецепт приготовления

Ингредиенты для пирога:

  • яица — 2 шт.;
  • сахарный песок — 150 мл.;
  • мука — 150 мл.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 75 мл.;
  • тертая морковь — 400 мл.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (или сода) — 1-1,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;

Ингредиенты для крема из сливочного сыра:

  • сливочный сыр (например, Филадельфия, лучше всего использовать облегченный вариант) — 200 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра — 125-150 гр.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр. (можно исключить);

Рецепт приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем постепенно вливаем в яичную пену растительное масло.

2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и соль) и постепенно добавляем их в яичную массу.

3. В самом конце добавляем натертую на мелкой терке морковь.

4. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в нижней части духовки 20-25 минут при температуре 160 градусов. Рекомендую в процессе выпекания проверять готовность пирога спичкой или деревянной шпажкой, поскольку для различных духовок и форм для выпечки время готовности может значительно отличаться.

5. Готовим крем из сливочного сыра: соединяем все ингредиенты и взбиваем их в однородный крем.

6. Покрываем остывший пирог кремом и ставим в холодильник.

7. Перед подачей на стол нарезаем пирог на порционные кусочки.

Совет: украсить такой пирог можно самым различным образом. Я вылепила маленькие морковки из разноцветной сахарной мастики (также можно использовать марципан).
Более простой вариант украшения - посыпать пирог тертой апельсиновой цедрой, ореховой крошкой или кокосовой стружкой, которую предварительно можно подкрасить в оранжевый (или любой другой) цвет при помощи пищевых красителей.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Мраморные брауниз Мраморные брауниз

Брауниз с орехами Брауниз с орехами

Маффины Сладкие маффины (основной рецепт)

Лимонные маффины Бабочки Лимонные маффины «Бабочки»

 

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник