Рецепт приготовления очень вкусного чизкейка без выпечки

Рецепт взят с упаковки лимонного желе Freia.

Самый вкусный чизкейк Ингредиенты:
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 200 г.;
* сливки для взбивая - 0,33 л.;
* сметана - 300 мл.;
* сахарная пудра - 115 гр.;
* ванильный сахар - 1 ч.л.;
* овсяное печенье - 250 гр.;
* сливочное масло - 115 гр. ;
* шоколад - 50 гр.;
* цветное порошковое желе - 1 упаковка, рассчитанная на 500 мл. воды.

Из такого количества продуктов получается большой торт диаметром 24-26 см. или около 25 порционных десертов.
Для изготовления торта я использую металлическую форму диаметром 24 см., борта которой необходимо предварительно обмотать пищевой пленкой. Так в дальнейшем будет легче извлечь торт из формы.
Чтобы приготовить порционные чезкейки я использую силиконовую форму для маффинов, все ячейки которой предварительно смазываю сливочным маслом.

Приготовление:

1. 250 мл. воды доводим до кипения, высыпаем порошок желе и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Оставляем желе остыть;

2. Смешиваем сметану, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар;

3. Отдельно взбиваем сливки;

4. Соединяем вместе сметанно-сливочный крем, взбитые сливки и желе, тщательно перемешиваем.
За счет цветного желе крем слегка окрашивается. Усилить цвет крема можно, добавив несколько капель пищевых красок (красителей);

5. Если мы готовим чизкейк в виде торта, то необходимо измельчить овсяное печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом (можно добавить также растопленный шоколад). Полученную крошку выкладываем на дно формы, разравниваем, но не утрамбовываем. Даем основе немного остыть, а затем выкладываем сверху слой крема.
Если же мы готовим порционные тортики, то в форму для маффинов наливаем крем, оставляя 0,7-1 см. до края. Сверху на крем кладем целое овсяное печенье или овсяную крошку смешанную с растопленным сливочным маслом.

6. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь);

7. Чтобы извлечь порционные десерты из силиконовой формы для мафиинов, опускаем каждую формочку в ёмкость с кипятком на несколько секунд, затем острым ножом (без зубцов) проводим по краю каждой формы (рекомендую нож также нагревать в горячей воде), а затем переворачиваем, держим на весу и слегка надавливаем сверху на дно формочки. Если десерт не извлекаетчся с первого раза, еще раз окуните форму в горячую воду;

8. Украшаем чизкейк шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

ostekake001_resize_000.jpg Чизкейк в виде торта (диаметр 26 см.) приготовлен из такого же количества исходных продуктов и украшен цветным желе.

Смотрите также:

topik0_2_resize.jpg Лимонный чизкейк

Чизкейк-мороженое Чизкейк-мороженое (Iskake med ost)

Чизкейк с вишней Чизкейк с вишней (Kirsebær-ostekake)

Комментарии (2)

#2   14 декабря 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

nina, конечно можно заменить творогом. Я много раз встречала рецепты чизкейков с творогом. Уверена, что получится очень вкусно.
Но мне кажется, что необходимо будет взять больше желатина (или уменьшить количество воды), иначе торт может не застыть (сливочный сыр застывает на холоде и поэтому в таком варианте не требуется много желатина).

#1   09 декабря 2009 г.nina комментирует... | Удалить

Добрый день, Наталья! Очень аппетитные у вас рецептики!!! А мне так хочется сделать что-то вкусное и полезное на двухлетие Верочке!:) Можно ли заменить сливочный сыр творогом?

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник