Для меня, как, наверное, и для многих, «сладкая колбаска» - это воспоминание детства. В те времена ассортимент магазинов оставлял желать лучшего, да и семейный бюджет не всегда позволял купить к празднику торт, поэтому моя мама довольно часто готовила эту "вкусняшку" к приходу гостей.

Недавно я нашла рецепт этого блюда на сайте "Готовим дома" и сразу же его приготовила.

sladkaya kolbaska004_resize_003.jpg Ингредиенты:

* печенье - 500 гр.;
* сливочное масло - 200 гр.;
* сахар - 1 ст.;
* яица - 2 шт.;
* какао-порошок - 3 ст.л.;
* молоко - 2 ст.л.;
* сухофрукты и орехи (по желанию).

Приготовление:

1. Разламываем печенье на небольшие кусочки (разламывать можно руками, а можно завернуть печенье в полотенце или полиэтиленовый пакет и постучать по нему молотком для отбивания мяса, а если под рукой нет молотка, то постучать пакетом об стол :-). Так обычно делает Джейми Оливер). К печенью можно также добавить измельченные орехи и сухофрукты;

2. В ковше или кастрюле средних размеров растапливаем сливочное масло и слегка остужаем;

3. Смешиваем сахар, какао и молоко и добавляем получившуюся смесь в растопленное сливочное масло;

4. Яица слегка взбиваем, выливаем их в ковш и тщательно все перемешиваем;

5. Ставим ковш на небольшой огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая;

6. Выливаем содержимое ковша в миску с разломанным печеньем и тщательно перемешиваем;

7. Выкладываем получившуюся массу на фольгу (или полиэтиленовую пленку) и закручиваем в виде колбаски;

8. Оставляем колбаску в холодильнике на несколько часов (лучше всего на ночь);

9. Перед подачей на стол нарезаем кружочками.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник