Этот торт, в прочем, как и любой другой торт с кремовой прослойкой, следует готовить заранее (минимум за 12 часов до прихода гостей), чтобы коржи как следует пропитались.

Наполеон Ингредиенты:

* готовое слоеное тесто - 400-500 гр. ;
* сливки для взбивания (33% жирности) - 300 г.;
* сахар - 0,5 стакана;
* ванильный сахар - 2-3 ст. л. (можно использовать также и ванилин);
* курага - 20-30 гр. ;
* немного муки.

Приготовление:

1. Раскатываем слоёное тесто. Я использовала 4 пластины прямоугольной формы. Если у вас под рукой тесто с 2-мя квадратными пластинами, то разрежте каждую пластину пополам. Не забудьте, что слоеное тесто необходимо расскатывать только в одном направлении!

IMG_0287_resize.jpg

2. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и прокалываем в нескольких местах вилкой. Это необходимо сделать, чтобы тесто не поднялось очень сильно при запекании.

IMG_0290_resize.jpg

3. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

IMG_0295_resize.jpg

4. Готовим крем: для этого взбиваем сливки блендером (или миксером) до загустения, затем добавляем ванильный сахар и обычный сахар и еще раз все тщательно перемешиваем.

IMG_0297_resize.jpg

5. Формируем торт из 3-х коржей. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем мелко порезанной курагой.

IMG_0302_resize.jpg

6. Оставшийся 4-ый корж используем для украшения торта: хорошо пропеченные слои коржа измельчаем руками и посыпаем этой крошкой торт сверху и с боков.

IMG_0304_resize.JPG

Приятного аппетита!

G+

Комментарии (1)

#1   31 августа 2011 г.Zhazi комментирует... | Удалить

спасибо за идею, обожаю Наполеон, но печь каждый раз по 12 коржей тяжко.

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник