В Москве мы часто покупали готовый торт «Панчо», поскольку это был любимый торт нашей семьи.
Недавно в интернете я нашла рецепт и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его, но как обычно, по ходу приготовления вносила изменения в рецепт.
Во-первых, для первой попытки решила приготовить лишь половину порции бисквита (даже из половины бисквита торт получился приличных размеров - примерно на 6 порций), а во-вторых, сделала торт менее калорийным, заменив сметану "жирностью от 35 процентов" на сметану жирностью 17 %, смешанную со сливочным сыром.

Торт Панчо Ингредиенты:
* яица - 3 шт.;
* сахар - 1,5 ст.;
* мука - 1 ст.;
* какао - 2 ст.л.;
* сметана (17 % жирности) - 400 мл.;
* натуральный сливочный сыр (например, Филадельфия) - 150 гр.;
* грецие орехи - 1-2 горсти;
* темный шоколад - 20-30 гр.;
* сливочное масло - 20-30 гр.;
* разрыхлитель - 1 ч.л. (в оригинальном рецепте используется 1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком);
* ванильный сахар - 2-3 ст.л.;
* консервированная вишня.

Приготовление:

1. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером до образования крепкой пены, затем, продолжая взбивать, вводим 1 ст. сахара и желтки по одному;

2. Постепенно добавляем в тесто какао, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться довольно густое;

3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (или смазываем маслом) и вливаем в нее все тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой;

4. Тем временем готовим крем: взбиваем сметану, добавляем в нее сливочный сыр, оставшийся сахар (0,5 ст.) и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем крем, чтобы разбить все комочки сливочного сыра;

5. Готовый бисквитный корж охлаждаем, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа, затем каждый корж разрезаем на кубики (со стороной примерно 2-3 см.);

6. Окунаем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем их горкой, формируя торт. В процессе формирования торта добавляем измельченные грецкие орешки и консервированную вишню. Оставшимся кремом покрываем торт сверху.

7. Когда сливочный крем застынет (лучше всего оставить торт в холодильнике на несколько часов или на ночь), растапливаем шоколад и сливочное масло и наносим на торт характерный рисунок.

Приятного аппетита!

G+

Комментарии (5)

#5   22 октября 2012 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Королева Мира!, Олик, очень рада, что тортик вам понравился. Готовьте на здоровье и на радость вашим родным и близким! :)

#4   19 октября 2012 г.Олик комментирует... | Удалить

Шикарный торт, сделали уже второй раз!!!!

#3   13 октября 2012 г.Королева Мира! комментирует... | Удалить

приготовила тортик на д. Р. Дочке, еще не кушали, но у меня осталось немного коржика и крема, попробовала - м-м... Пальчики оближешь. Представляю, каким будет торт после пропитки. Спасибо, Наталья, большое за адаптированный рецепт.

#2   26 октября 2010 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

kukla, здорово! Я очень рада!

#1   19 октября 2010 г.kukla комментирует... | Удалить

я приготовила такой тортик на день рождения своего младшего сынишки, гости были в восторге!!!

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник