Рецепт взят с сайта www.tv2.no

Торт «Шоколадная мечта» Ингредиенты (из расчета на форму диаметром 25 см.):

* миндаль - 200 гр.;
* сахарная пудра - 400 гр.;
* яица (разделить на белки и желтки) - 4 шт.;
* молоко - 50 мл.;
* молочный шоколад - 2-3 шт.;
* сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр.;
* кофе - 2 ст.л.;
* клубника и др. свежие ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление:

1. Готовим корж: очищаем миндаль от кожуры (просто залейте его кипятком на 15 минут), измельчаем в крошку и смешиваем c 200 гр. сахарной пудры. Взбиваем белки в крепкую пену и смешиваем с миндалем и сахарной пудрой;

2. Застилаем дно формы для выпечки пекарской бумагой (или смазываем маргарином), выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут в нижней части духовки. Готовый корж охлаждаем;

3. Готовим шоколадный крем: разламываем шоколад на кусочки, складываем в емкость, добавляем молоко и кофе и нагреваем на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной. Охлаждаем;

4. Взбиваем миксером мягкое масло (его наобходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и оставшиеся 200 гр. сахарной пудры до однородной воздушной массы. Далее по одному добавляем яичные желтки, каждый раз тщательно перемешивая, а затем вливаем остывший растопленный шоколад;

5. Корж выкладываем на тарелку, на которой будем подавать торт, ставим вокруг бортики от формы и вливаем шоколадный крем. Разравниваем поверхность торта или создаем при помощи лопаточки "волны" и ставим торт в холодильник на 3-4 часа (или на всю ночь);

6. Снимаем бортики и украшаем торт клубникой и др. свежими ягодами и фруктами.

Торт «Шоколадная мечта» Торт готов!

Советы:
- чтобы извлечь торт из формы возьмите острый нож с ровным краем, окуните его на несколько секунд в горячую воду, а затем проведите вдоль бортиков. Еще один вариант, как можно просто извлечь торт из формы, неповредив ее, - обматайте борта формы полиэтиленовой пленкой, перед тем как залить крем в форму (старайтесь обматывать так, чтобы было как можно меньше складок);
- не украшайте торт заранее, т.к. ягоды могут заветреть (особенно в холодильнике) и потерять форму и привлекательный вид;
- клубника по краю торта держится лучше если ее "приклеивать" к слегка подтаявшему шоколадному крему. Просто дайте торту постоять перед украшением при комнатной температуре примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник