Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация
например: Арановый узор

История происхождения этого коктейля окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Практически во всех версиях происхождения фигурирует женщина с именем Маргарита.

Классическая «Маргарита» содержит 3 обязательных составляющих:
- текилу;
- цитрусовый ликер, например Cointreau, Triple Sec или Grand Marnier;
- свежевыжатый сок лайма.
Но пропорций этих компонентов в коктейле могут быть различными, например (в порядке уменьшения крепости):
- 3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % цитрусового ликёра, 17 % сока лайма);
- 3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % цитрусового ликёра, 20 % сока лайма);
- 2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % цитрусового ликёра, 25 % сока лайма);
- 1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % цитрусового ликёра, 33 % сока лайма.

Существуют также разнообразные фруктовые версии коктейля, например, «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной), «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика) и т.д.(эти коктейли подаются в бокалах без соленого ободка). Кроме того, при желании напитку можно придать экзотически голубой цвет, использовав вместо ликера Cointreau голубой De Cuyper Blue Curacao или приготовить более сложный вариант, как, например, «Замороженная Маргарита» с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.
по материалам из интернета

Вот рецепт классической "Маргариты" с пропорцией 2:1:1:

CRW_5563.jpg Ингредиенты (на 2 бокала):

* теккила золотая (например, Sierra) - 100 мл.;
* ликер Cointreau - 50 мл.;
* сок лайма - 50 мл.;
* колотый лед;
* для украшения: соль мелкого помола.

Подавать коктейль следует в специальных бокалах для «Маргариты» (можно также использовать бокалы для "Мартини")

Для приготовления коктейля необходим шейкер, за неимением последнего, я использую обычный термос :-)

Приготовление:

1. Засыпаем в шейкер лед;

2. Вливаем все игредиенты в шейкер и хорошенько встряхиваем;

3. Для солевого ободка высыпаем соль в плоскую тарелку, затем долькой лайма проводим по краю бокала, опускаем бокал в соль и немного прокручиваем влево/вправо;

4. Аккуратно наливаем коктейль в центр бокала, так чтобы не повредить солевой ободок. Обратите внимание, что лед из шейкера не должен попасть в бокал, для этого необходимо придерживать лед крышечкой от шейкера или ситечком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

mojito002.jpg Коктейль «Мохито» (Mojito)

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник