Рецепт взят из книги «Мировая кухня», но я немного изменила пропорции, поэтому приведу ниже и оригинальный рецепт, и мои вариации на его тему :-)
Обратите внимание, что салата получается несколько больше, чем помещается в авокадо.

Фаршированные авокадо Ингредиенты:
* креветки (мороженные или консервированные) - 100 гр.;
* спелые авокадо - 2 шт.;
* банан - 1/2 шт.;
* отварное куриное филе - 200 гр. (в оригинальном рецепте - 400 гр.);
* лимонный сок - 2 ч.л.;
* майонез - 4 ст.л.;
* сливки (20% жирности) - 1 ст.л.;
* по щепотке соли, молотого белого перца, молотого красного перца и сахара;
* несколько листьев кочанного салата (я не использовала).

Приготовление:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем воду и очищаем от панцирей. Консервированные креветки откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Я рекомендую даже отжать лишнюю жидкость из креветок, надавив на них ложкой или рукой;

2. Разрезаем авокадо вдоль, извлекаем косточку и вынимаем мякоть шаровидной выемкой (можно просто чайной ложкой).
Совет: не извлекайте всю мякоть, а оставьте 5-7 мм от края. В этом случае фаршированные авокадо будут лучше держать форму.

3. Банан нарезаем кружочками, соединяем с шариками авокадо и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели (рекомендую также сбрызнуть мякоть, которая остается внутри лодочки);

4. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с авокадо и бананом, добавляем туда креветки и порезанные соломкой листья салата (по желанию);

5. Для заправки смешиваем майонез, сливки и добавляем сахар, соль, красный и белый перец;

6. Заправляем салат и начиняем им половинки авокадо.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник