Salat_s_malinoy002_resize.jpg Ингредиенты:

* салатные листья - руккола, лоло россо и др.;
* пармская ветчина или копченый бекон - 100 гр.;
* свежая малина - 150 гр.;
* пармезан - 50 гр.
* сок половины лимона;
* оливковое или подсолнечное масло;
* немного соли и перца.

Приготовление:

1. На большой тарелке раскладываем салатные листья, ветчину рвем на кусочки, пармезан нарезаем овощным ножом тонкими пластинками, сверху выкладываем малину;

2. Готовим заправку по рецепту Джейми Оливера: для этого удобно использовать небольшую стеклянную банку с крышкой. Выжимаем туда лимонный сок и добавляем растительное масло из соотношения 1:3. Добавляем также немного соли и перца. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем - заправка готова!

3. Заправляем салат.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

#1   13 августа 2008 г.Ценитель комментирует... | Удалить

Фотка классная получилась! :-)

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник