Этот салат был впервые приготовлен в честь открытия отеля «Вальдорф» (позднее «Вальдорф-Астория») в Нью-Йорке в 1893 году. «Создал» салат метродотель Оскар Чирки (Oskar Tschirky). Ему же, кстати, принадлежит авторство таких блюд, как яица «Бенедикт» и знаменитой салатной заправки «Тысяча островов».

Салат прекрасно подходит к блюдам из курицы, индейки и дичи.
В Норвегии его чаще всего готовят, как дополнение к рождественской индейке.

Рецепт взят из брошюры «Julemat».

Салат Вальдорф Ингредиенты:
* яблоки (Golden или Granny-Smith) - 3 шт.;
* стебель сельдерея - 3 шт.;
* консервированные ананасы - 2-3 кольца;
* орехи (лучше всего грецкие, но я использовала жареный миндаль) - 50 гр.;
* синий виноград - 50-70 гр.;
* майонез - 150 мл.;
* сливки (33% жирности) - 150 мл.;
* сок 1 лимона;
* сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки, сельдерей и ананасы нарезаем небольшими кусочками; виноград разрезаем пополам. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели;

2. Готовим заправку: сливки взбиваем до образования пиков, добавляем майонез, сок 1 лимона и сахар. Тщательно все перемешиваем и заправляем салат;

3. Украшаем салат виноградом и орехами.

Салат Вальдорф К этому салату я приготовила также куриное филе, обжаренное с тимьяном.

Приятного аппетита!

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник