Этот рецепт я нашла в живом журнале Lillaya , в котором собрано очень много интересных, ярких и оригинальных рецептов.
Зайдя по этой ссылке, вы найдете мастер-класс по изготовлению ажурных сырных корзиночек. Очень рекомендую посмотреть. Я же ограничусь словесным описанием.

korzinochki002_resize_000.jpg Ингредиенты (на 6-8 корзиночек):

* сыр твердых сортов - 100-150 гр.;
* ингредиенты для салата.

Приготовление:

1. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем брюле или жюльена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;

3. Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной термпературе, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;

4. Смешиваем все игредиенты для салата (в моем случае - салат «от Тиффани») и заполняем им корзиночки.

Приятного аппетита!

G+

Комментарии (1)

#1   19 июня 2010 г.Лера комментирует... | Удалить

Аппетитно.

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2012 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник