Рецепт приготовления закусочных рулетиков с тунцом

Рецепт взят из книги "Wraps!"

Закусочные рулетики с тунцом Ингредиенты (на 8-10 рулетиков):

* консервированный тунец в воде (или в масле) - 200 гр.;
* консервированные зеленые оливки без косточек - 50-75 гр.;
* болгарский перец - 0,5 стручка;
* листья салата;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* мексиканские лепешки "Тортилья" большого диаметра - 2 шт. (можно заменить на плоский лаваш или блины);
* соль и перец по вкусу;
* немного оливкового масла.

Приготовление:

1. На раскаленной сковороде поджарить лепешки по 10 секунд на каждой стороне. Благодаря этому лепешки станут более румяными,более мягкими и в дальнейшем будут лучше сворачиваться. Но не перегрейте их, а то они станут сухими и ломкими. Даем лепешкам немного остыть.

2. Сливаем жидкость из банки с тунцом, мякоть разминаем вилкой, смешиваем с измельченными оливками и болгарским перцем. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу (на мой взгляд, консервы, оливки и майонез достаточно соленые сами по себе, поэтому я не добавляла никаких специй).

3. Выкладываем на лепешку листья салата, а сверху смесь из тунца, оливок и перца и распределяем ее равномерно, оставив у одного края лепешки 2-3 см. без начинки (это будет внешний край рулета).

4. Скручиваем лепешку в плотный рулет, нарезаем кусочками высотой 3-4 см. и подаем к столу.

Совет: попробуйте использовать болгарский перец разных цветов - красный, зеленый, желтый или оранжевый - это придаст закуске дополнительный шарм и сделает ее более красивой, праздничной и весенней.

Приятного аппетита!

G+

Комментарии (4)

#4   20 июня 2011 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Ням-ням :-)
Оксана, а ты в качестве основы что используешь - лепешки или лаваш?

#3   29 мая 2011 г.ksunch комментирует... | Удалить

Обалденная штука! Я еще сыр творожный на лепешку мажу! Раза три делала уже))) Кстати, если положить рулет в морозилку на несколько минут - он будет лучше резаться...

#2   15 апреля 2011 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Оксан, мы с тобой и в этом похожи - я тоже его очень люблю :-)))

#1   01 апреля 2011 г.ksunch комментирует... | Удалить

Какая вкуснятина! Обязательно сделаю, тем более, что тунца люблю))

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник