Рецепт приготовления итальянского соуса Песто

Cоус Песто - это традиционный итальянский соус из базилика, пармезана и оливкового масла. Он замечательно подходит к пасте, рыбе, мясу, курице и овощам.
В традиционной итальянской кухне Песто готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в переводе с итальянского означает "топтать, растирать, давить", отсюда и название соуса - Песто.
Как правило, для соуса Песто используется свежий базилик, но возможны и другие варианты, например, Песто из томатов, высущенных на солнце, из петрушки или мяты.

Соус песто Для приготовления Песто понадобятся следующие ингредиенты:

* листья базилика - 1 большой пучок;
* чеснок - 2 дольки;
* оливковое масло - 125-150 мл.;
* тертый "Пармезан" - 50 гр.;
* немного соли.
По желанию в соус можно добавить обжаренные кедровые орешки (2-3 ст. л.) и листья петрушки.

Рецепт приготовления:

1. Базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния (cильно измельчать не стоит - в соусе должны быть видны маленькие кусочки базилика);

2. Добавляем к соусу тертый пармезан и еще раз измельчаем все блендером.

Соус Песто готов!

Песто можно подать к пасте (макаронам), использовать как заправку к салатам, запечь рыбу или мясо в соусе, или просто намазывать его на свежий хлеб.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, а в морозилке - до 1 месяца.

Приятного аппетита!

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник