Мексиканский соус-дип "Гуакамоле" из авокадо. Рецепт приготовления

Соус Гуакомоле из спелых плодов авокадо - это универсальная приправа мексиканской кухни. Тако, буррито, фахита, энчилада — вот неполный список блюд, которые сложно представить без сопровождения соуса из авокадо.
Гуакамоле также очень хорош в качестве соуса-дипа, например, к кукурузным лепешкам Тортильяс или чипсам Начос.

Соус из авокадо Гуакамоле. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик (или половина зубчика);
  • острый перец чили (красный или зеленый) — 0,5 среднего стручка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана 1-2 ст.л. (по желанию);

Приготовление:

1. Разрезаем авокадо вдоль пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру. Мякоть авокадо разминаем вилкой до образования пюре.

2. Удаляем косточки и перегородки из перца чили, нарезаем его на мелкие кусочки и добавляем их к пюре из авокадо.

3. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сок лайма (или лимона).

4. Тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

5. По желанию в соус можно добавить также 1-2 ложки сметаны.

Подавать к столу соус необходимо сразу после приготовления.

Мексиканский соус гуакамоле готов!

Приятного аппетита!

 

Смотрите также другие рецепты соусов и приправ:

Соус песто Соус Песто

Чатни из манго Чатни из манго

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник