Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Рецепт из брошюры «Sunt. Raskt. Godt: Renskåret svinekjøtt»

Бифштекс с тальятелли Ингредиенты (на 2 порции):
* свиное филе (бифштекс) - 100-150 гр.;
* морковь - 1 шт.;
* апельсин - 1 шт. (необходимо только сок);
* розмарин свежий - 1 ст.л. (или 1 ч.л. сухого розмарина);
* перьевой лук или лук-порей (можно опустить);
* тальятелли - 100-200 гр.;
* немного пармезана;
* немного соли и перца;
* немного оливкого масла.

Приготовление:

1. Нарезаем филе поперек волокон на крупные куски толщиной ок. 1,5 см., отбиваем молотком, солим, перчим, посыпаем розмарином и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности;

2. Когда мясо уже готово, поливаем его апельсиновым соком, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5-10 минут;

3. Нарезаем морковь на тонкие длинные полоски (лучше всего это делать с помощью специального ножа для сыра или на терке с широким ножом), лук-порей (или перьевой лук) нарезаем кружочками.

Совет: если вы не любитель лука, то можно его опустить, но с зеленым луком блюдо выглядит более ярко и нарядно. Чтобы украсить это блюдо, попробуйте, вместо лука использовать, например, зеленый горошек;

4. Тальятелли отвариваем, как указано, на упаковке. За 3-4 минуты до готовности макарон опускаем в воду нарезанную морковь и лук (или горошек);

5. При подаче посыпаем сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Свинина с апельсинами и чили Свинина с апельсинами и соусом чили

Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера

Тальятелли с грибами в сливочном соусе Тальятелли с грибами в сливочном соусе

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник