Рецепт из брошюры «Sunt. Raskt. Godt: Renskåret svinekjøtt»
Ингредиенты (на 2 порции):
* свиное филе (бифштекс) - 100-150 гр.;
* морковь - 1 шт.;
* апельсин - 1 шт. (необходимо только сок);
* розмарин свежий - 1 ст.л. (или 1 ч.л. сухого розмарина);
* перьевой лук или лук-порей (можно опустить);
* тальятелли - 100-200 гр.;
* немного пармезана;
* немного соли и перца;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. Нарезаем филе поперек волокон на крупные куски толщиной ок. 1,5 см., отбиваем молотком, солим, перчим, посыпаем розмарином и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности;
2. Когда мясо уже готово, поливаем его апельсиновым соком, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5-10 минут;
3. Нарезаем морковь на тонкие длинные полоски (лучше всего это делать с помощью специального ножа для сыра или на терке с широким ножом), лук-порей (или перьевой лук) нарезаем кружочками.
Совет: если вы не любитель лука, то можно его опустить, но с зеленым луком блюдо выглядит более ярко и нарядно. Чтобы украсить это блюдо, попробуйте, вместо лука использовать, например, зеленый горошек;
4. Тальятелли отвариваем, как указано, на упаковке. За 3-4 минуты до готовности макарон опускаем в воду нарезанную морковь и лук (или горошек);
5. При подаче посыпаем сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Свинина с апельсинами и соусом чили
Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера
Тальятелли с грибами в сливочном соусе
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев