Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

kartoshka s rozmarinom001.jpg.jpg Ингредиенты:

* картофель - 8-10 шт.;
* чеснок - 2 зубчика;
* свежий розмарин - 1-2 веточки;
* немного соли;
* немного оливкого масла.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, разрезаем на 4 части (крупные картофелины - на 8 частей), складываем в кастрюлю, добавляем воду и соль;

2. Доводим до кипения и варим еще 2 минуты. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть;

3. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него картофель, посыпаем мелко порезанным чесноком, листиками розмарина и крупной морской солью (по желанию). Сверху сбрызгиваем оливковым маслом;

4. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

#2   04 марта 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Sunlight, розмарин - отличная приправа. Он даже в сухом виде сохраняет свой потрясающий аромат.
Возможно, для супа, он резковат, но рекомендую вам попробовать приготовить с ним свинину, индейку, картофель или итальянскую фокаччу (наберите в строке "Поиск" "розмарин" и посмотрите другие рецепты с ним).
Кстати, недавно я узнала, что с розмарином готовят даже сладкие соусы. Вот уж удивительно! Обязательно попробую приготовить такой соус! :-)

#1   04 марта 2009 г.Sunlight комментирует... | Удалить

надо будет попробовать,а то у меня в приправах розмарин уже долгое время лежит,не знала куда его применить,в мясной суп когда-то добавляла,но мне не очень понравилось(наверно я переборщила с дозировкой:).

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник