Рецепт взят из брошюры "Matyoghurt" (Tine)

Куриные ножки в чипсах с запеченным картофелем Ингредиенты:

* куриные ножки - 4 шт.;
* несколько измельченных чипсов (я использовала сырные начос);
* крупная картошка - 5-6 шт.;
* сметана (для сервировки).;
* немного соли;
* немного оливкого масла.

Приготовление:

1. С куриных ножек снимаем кожицу, натираем ножки солью, смазываем оливковым маслом и обваливаем в измельченных чипсах;

2. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов;

3. Картофель тщательно промываем (счищать кожуру не обязательно) и нарезаем лодочками. Посыпаем картофель солью и перемешиваем;

4. Через 10 минут от начала запекания куриных ножек, вынимаем противень из духовки, выкладываем на него картофель и сбрызгиваем оливковым маслом;

5. Запекаем ножки вместе с картофелем до готовности (еще 25-30 минут);

6. Подаем к столу со сметаной или другим соусом на основе сметаны или натурального йогурта.

Приятного аппетита!

Совет:
Если вы используете куриные бедра, то из верхней части бедра можно сварить бульон, заправив его лучком, морковкой и вермишелью.
Таким образом, у вас получится полноценный обед из первого и второго блюда.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник