Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация
например: Арановый узор

Пакеты для запекания - это прозрачные пакеты, изготовленные из специального термостойкого полимера, выдерживающего высокие температуры.
Они предназначены для запекания мяса, птицы, рыбы и овощей в духовке или микроволновке и обладают целым рядом преимуществ, например:
- продукты в пакете готовятся более равномерно;
- сохраняются натуральные ароматы, вкус и сочность ингредиентов;
- еда получается менее калорийной, т.к.не требуется добавление масла;
- при таком способе запекания можно использовать меньше соли и специй, чем при обычном запекании, т.к. приправы проявляются более интенсивно;
- пакет препятствует разбрызгиванию масла и жиров и загрязнению духовки.

myaso-v-rukave.jpg Ингредиенты :

* куриные ножки (или куриное филе) - 4-5 шт.;
* картофель - 8-10 шт.;
* морковь - 1-2 шт.;
* сливочное масло - 1 ст.л. (по желанию);
* различные приправы (лавровый лист, сухой орегано и т.п. по вкусу);
* немного соли и перца.
Пакет для запекания - 1 шт.

Приготовление:

1. Куриные ножки (филе) натираем солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу;

2. Овощи очищаем, нарезаем крупными кусками и складываем в большое блюдо;

3. Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу и тщательно перемешиваем руками;

4. Пекладываем овощи и мясо в пакет для запекания, добавляем сливочное масло (по желанию), завязываем пакет и кладем на противень или в жаропрочную посуду;

5. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут;

6. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Советы:

- Если вы хотите, чтобы овощи и курица получились поджаристыми, то разрежьте пакет за 10-15 минут до конца запекания;
- В это блюдо можно добавить также и другие овощи, например, лук, цветную капусту, капусту брокколе, кукурузу, горошек и т.п.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник