Рецепт приготовления макарон с креветками под соусом Песто

pasta_s_pesto2_resize.jpg Для приготовления макарон с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
* любые макаронные изделия (тальятелле, спагетти и т.д.);
* креветки или скампии (можно использовать как замороженые, так и готовые отварные креветки в рассоле);
Ингредиенты для соуса Песто:
* листья базилика - 1 большой пучок;
* чеснок - 2 дольки;
* оливковое масло - 125-150 мл.;
* тертый "Пармезан" - 50 гр.;
* немного соли.
По желанию в соус можно добавить обжаренные кедровые орешки (2-3 ст. л.) и листья петрушки.

Приготовление:

1. Замороженные отварные креветки (скампии) заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут, затем сливаем воду и очищаем креветки. Если креветки не были отварены перед заморозкой, то их необходимо предварительно отварить в горячей подсоленной воде.

2. Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

3. Пока варится паста, готовим соус Песто.

4. Выкладываем готовые макароны, сверху кладем соус Песто и креветки. Украшаем натертым пармезаном и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник