Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация
например: Арановый узор

Этот рецепт я увидела в передаче "God morgen, Norge!", в которой норвежский ТВ-повар Wenche Andersen каждый день готовит разнообразные и очень интересные блюда, а также дает очень много полезных советов, касающихся приготовления пищи и выбора продуктов.

blaskell001_resize_000.jpg Ингредиенты:
* свежие (живые!) мидии - 1,5-2 кг. (из расчета 0,75-1 кг. на человека);
* лук шалот (или 1 маленькая луковица белого репчатого лука) - 1 шт.;
* сельдерей - 1 стебель;
* сухое белое вино - 200 мл.;
* картофель - 4-6 крупных картофелин;
* оливковое масло;
* немного сухого тимьяна;
* немного соли и перца.

Приготовление:

1. Картофель тщательно промываем, нарезаем "лодочками" (каждую картофелину на 8 частей) и обтираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу;

2. Выкладываем картофель в жаропрочную посуду (можно использовать противень, застеленный пекарской бумагой), сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и тимьяном, тщательно перемешиваем;

3. Запекаем в средней (или верхней) части духовки при температуре 220 градусов 20-25 минут;

4. Пока картофель запекается, готовим мидии: их необходимо предварительно перебрать и выбросить в мусор раскрытые раковины, затем тщательно промыть оставшиеся мидии и удалить с них наросты;

5. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем мелко порезанные лук и сельдерей, добавляем мидии и вливаем вино. Накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 6-8 минут (за это время все раковины должны раскрыться);

blaskell002_resize_001.jpg

6. Перемешиваем и оставляем еще на 1 минуту. Те, раковины, которые не раскрылись необходимо выбросить;

7. Выкладываем мидии прямо в раковинах в отдельное блюдо и подаем к столу вместе с запеченным картофелем и соусом, например, с майонезом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

grebeshki002.jpg Морские гребешки в соево-лимонном соусе (Kamskjell med soya sjysaus)

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник