Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Myaso001.jpg Ингредиенты:

* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.

Приготовление:

Myaso003.jpg 1. Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от друга;

Myaso004.jpg 2. Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими нижнюю часть мяса;

3. Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы;

Myaso001_1.jpg 4. В жаропрочную посуду (или противень) наливаем бальзамический уксус, так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавляем немного оливкового масла и раскрошим туда несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавляем в маринад;

5. Обильно посыпаем мясо грубой морской солью сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу. Кладем мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут;

Myaso002.jpg 6. Закрываем мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и выпекаем еще 30-40 минут.
Я рекомендую использовать термометр для запекания: когда температура достигнет 76 градусов, мясо готово!

При подаче поливаем кусочки мяса соусом, который остался в противне.

Приятного аппетита!

Совет:
- к такому мясу прекрасно подходит также коричневый соус и брусничное варенье.

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник