Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация



kjotboller004_3.jpg Ингредиенты (для фрикаделек):

* фарш (свинина или свинина с говядиной) - 500 гр.;
* картофельный крахмал - 1 ст.л.;
* лук репчатый - половина головки;
* яйцо - 1 шт.;
* небольшой кусок белого хлеба (или горсть сухарей);
* молоко - 3-4 ст.л.;
* соль и перец по вкусу;
* оливковое масло для жарки.
Ингредиенты (для соуса):

* сливочное масло - 2,5 ст.л.;
* мука - 3,5 ст.л.;
* мясной бульон (можно приготовить бульон из кубика) - 400 мл.;
* немного соли.

Приготовление:

1. В фарш добавляем яйцо и крахмал, тщательно все перемешиваем; cолим, поперчим.

2. Лук мелко режем или измельчаем блендером, добавляем в фарш.

3. Белый хлеб замачиваем в молоке, а когда хлеб размякнет - измельчаем блендером и также добавляем в фарш. Еще раз тщательно все перемешиваем.

4. Формируем фрикадельки и обжариваем их на раскаленной сковороде.

Чтобы фрикадельки получились одного размера советую распределить фарш по разделочной доске в виде прямоугольника и затем ножом нарезать его на ровные части. Рекомендую также периодически смачивать руки в воде, когда вы будете формировать шарики.

Не забудьте, что фрикадельки не надо обваливать в муке или панировочных сухарях перед обжариваем!

5. Готовим соус: растапливаем масло в сотейнике, убавляем огонь, постепенно добавляем муку и тщательно все перемешиваем - должна получиться мучная крошка. Далее обжариваем мучную крошку до тех пор, пока она не станет коричневой (но не очень темной, достаточно получить цвет кофе-капучино) примерно 7-10 минут. Постепенно вливаем в соус мясной бульон, постоянно помешивая. Дадим соусу покипеть на среднем огне 5 минут. Солим и добавляем приправы по вкусу. Чтобы соус стал еще вкуснее можно добавить 1-2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. свежей или замороженой брусники.

Такой соус подойдет также и к обычным котлетам, к сосикам и к жареному мясу.

Гарнир к фрикаделькам может быть совершенно любой - отварные овощи, картофельное пюре, рис или паста.

Подаем фрикадельки с гарниром, соусом и ... брусничным вареньем. Да-да, именно с брусничным вареньем!

Приятного аппетита!

Кстати, такие фрикадельки, как сырые так и уже готовые, можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев.
А еще это блюдо подходит для детского питания (с 1,5 лет).

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник