Рецепт взят с упаковки сыра Finello Light.

Свинина с апельсинами и чили Ингредиенты:

* свиное филе - 0,5 кг.;
* апельсины - 5 шт.;
* сладкий соус чили - 4 ст.л.;
* тертый сыр - 150 гр.;
* фундук - 50 гр.;
* немного соли;
* немного оливкого масла.

Приготовление:

1. С 3-х апельсинов срезаем нижнюю и вернюю части, а затем оставшуюся корку. Далее острым ножом вырезаем только мякоть. Из оставшихся 2 апельсинов выжимаем сок;

2. Свиное филе нарезаем на куски толщиной 2-2,5 см., натираем солью и отбиваем молотком;

3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масло и подрумяниваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Затем перекладываем мясо в жаропрочную посуду;

4. Когда все мясо уже обжарено, вливаем в эту же сковороду апельсиновый сок, добавляем апельсиновые дольки, соус чили и немного соли и оставляем соус вариться 2-3 минуты, постоянно помешивая;

5. Заливаем мясо соусом, добавляем измельченные орешки и посыпаем тертым сыром;

6. Запекаем в средней части духовки при температуре 225 градусов 15 минут;

7. Подаем мясо к столу с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

myaso s kiwi003.jpg Свинина, запеченная с киви

Myaso001.jpg Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера

myaso_s_syrom004.jpg Свинина по-тирольски

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник