Рецепт взят из книги "Den store kakeboken" (норвежский перевод книги "Ultimate cake")
Ингредиенты:
* сливочное масло - 125 гр.;
* мука - 60 гр.;
* шоколад - 60 гр.;
* любые орешки - 125 гр. (я использую смесь грецких орехов, фундука и миндаля);
* яица - 2 шт.;
* коричневый сахар - 175 гр. (можно заменить обычным сахаром);
* ванильный сахар - 1/2 ч.л.;
* щепотка соли;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад и масло на небольшом огне, постоянно помешивая. Даем остыть до комнатной температуры;
2. Яица взбиваем с сахаром до образования густой светлой пены. Добавляем ванильный сахар и смешиваем с растопленным шоколадом;
3. Измельчаем орехи (но не сильно!), смешиваем их с мукой и солью, а затем соединяем все игредиенты вместе и вымешиваем однородное тесто;
4. Выливаем тесто в прямоугольную форму для запекания (смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой) и выпекаем в средней части духовки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание, что внутри брауниз должны оставаться мягкими и влажными, поэтому не держите их в духовке дольше 25 минут;
5. Даем брауниз остыть, а затем нарезаем квадратиками и подаем к столу.
На мой взгляд, брауниз особенно хороши с мороженым или с ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сладкие маффины (основной рецепт)
Комментарии (1)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#1 15 ноября 2011 г.Yulia комментирует... | Удалить
Класс! Быстро,просто и безумно вкусно :-)