Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

skolebrod002.jpg Ингредиенты (примерно на 40 булочек):

* пшеничная мука - 1 кг.;
* сахар - 200 мл.;
* масло или маргарин - 200 гр.;
* яйцо - 1 шт. (плюс 1 яйцо для смазывания булочек);
* молоко - 400 мл.;
* дрожжи - 50 гр.;
* кардамон - 1 ч.л.

skolebrod001.jpg Начинка для «Школьных» булочек:

* готовый ванильный крем - 400 мл.;
* кокосовая стружка;
* глазурь на основе сахарной пудры.

kanelboller.jpg Начинка для булочек с корицей:

* масло (или маргарин) - 100 гр.;
* сахар - 100 гр.;
* корица - 3 ч.л.

Приготовление:

1. Растапливаем масло(маргарин), добавляем молоко и охлаждаем примерно до 37-40 градусов. (Проверить температуру можно капнув немного охлажденной смеси на запястье, смесь должна вызывать приятное ощущение тепла на коже, но не казаться горячей);

2. Разводим свежие дрожжи в смеси молока и масла;

3. Смешиваем все сухие игредиенты теста: муку, сахар, кардмон и сухие дрожжи (если вы предпочитаете использовать их);

4. Соединяем сухие игредиенты и смесь молока и масла;

5. Отдельно взбиваем яйцо и вводим его в тесто;

6. Вымешиваем тесто не менее 5 минут (лучше всего в кухонном комбайне);

7. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое, тихое место на расстойку (поднятие) на 30 минут;

8. Далее для «школьных» булочек:
- разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них булочки и выкладываем на пекарскую бумагу (или смазанный маслом противень), оставляя достаточно свободного места между булочками;
- двумя пальцами делаем небольшие углубления в центре каждой булочки;
- накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут;
- затем еще раз делаем углубления в центре булочек и заполняем их ванильным кремом при помощи когдитерского шприца (или мешка);
- выпекаем 10 минут в средней части духовки, разогретой до 225 градусов, и охлаждаем на решетке;
- остывшие булочки поливаем сахарной глазурью (смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения густой тягучей консистенции) и посыпаем кокосовой стружкой.

9. Для булочек с корицей:
- расскатываем тесто в виде прямоугольника до толщины 5-7 мм. (Одну из длинных сторон прямоугольника необходимо расскатать сильнее, т.е. сделать более тонкой);
- смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы;
- скручиваем тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Вторая длинная сторона, которая немного тоньше, должна оказаться с внешней стороны;
- нарезаем рулет на крожочки толщиной ок. 2 см и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом;
- накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут;
- перед выпеканием смазываем каждую булочку сверху взбитым яйцом и посыпаем сахаром;
- выпекаем 10 минут в средней части духовки, разогретой до 225 градусов, и охлаждаем на решетке.

Приятного чаепития!

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник