Ингредиенты (примерно на 40 булочек):
* пшеничная мука - 1 кг.;
* сахар - 200 мл.;
* масло или маргарин - 200 гр.;
* яйцо - 1 шт. (плюс 1 яйцо для смазывания булочек);
* молоко - 400 мл.;
* дрожжи - 50 гр.;
* кардамон - 1 ч.л.
Начинка для «Школьных» булочек:
* готовый ванильный крем - 400 мл.;
* кокосовая стружка;
* глазурь на основе сахарной пудры.
Начинка для булочек с корицей:
* масло (или маргарин) - 100 гр.;
* сахар - 100 гр.;
* корица - 3 ч.л.
Приготовление:
1. Растапливаем масло(маргарин), добавляем молоко и охлаждаем примерно до 37-40 градусов. (Проверить температуру можно капнув немного охлажденной смеси на запястье, смесь должна вызывать приятное ощущение тепла на коже, но не казаться горячей);
2. Разводим свежие дрожжи в смеси молока и масла;
3. Смешиваем все сухие игредиенты теста: муку, сахар, кардмон и сухие дрожжи (если вы предпочитаете использовать их);
4. Соединяем сухие игредиенты и смесь молока и масла;
5. Отдельно взбиваем яйцо и вводим его в тесто;
6. Вымешиваем тесто не менее 5 минут (лучше всего в кухонном комбайне);
7. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое, тихое место на расстойку (поднятие) на 30 минут;
8. Далее для «школьных» булочек: - разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них булочки и выкладываем на пекарскую бумагу (или смазанный маслом противень), оставляя достаточно свободного места между булочками; - двумя пальцами делаем небольшие углубления в центре каждой булочки; - накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут; - затем еще раз делаем углубления в центре булочек и заполняем их ванильным кремом при помощи когдитерского шприца (или мешка); - выпекаем 10 минут в средней части духовки, разогретой до 225 градусов, и охлаждаем на решетке; - остывшие булочки поливаем сахарной глазурью (смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения густой тягучей консистенции) и посыпаем кокосовой стружкой.
9. Для булочек с корицей: - расскатываем тесто в виде прямоугольника до толщины 5-7 мм. (Одну из длинных сторон прямоугольника необходимо расскатать сильнее, т.е. сделать более тонкой); - смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы; - скручиваем тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Вторая длинная сторона, которая немного тоньше, должна оказаться с внешней стороны; - нарезаем рулет на крожочки толщиной ок. 2 см и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом; - накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут; - перед выпеканием смазываем каждую булочку сверху взбитым яйцом и посыпаем сахаром; - выпекаем 10 минут в средней части духовки, разогретой до 225 градусов, и охлаждаем на решетке.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев