Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация
например: Вязание крючком

Рецепт взят с сайта "Готовим дома". Рекомендую также предварительно посмотреть видео-рецепт.

Фокачча Ингредиенты:

* пшеничная мука - 1 кг.;
* сухие дрожжи - 10 гр.;
* сахар - 30 гр.;
* соль - 20 гр.;
* теплая вода - 600 мл.;
* несколько веточек свежего розмарина;
* немного крупной морской соли;
* немного оливкого масла.

Приготовление:

1. В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все рукой до полного растворения всех игредиентов;

2. Добавляем к опаре половину порции муки и начинаем замешивать тесто;

3. Вторую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным (5-10 минут);

4. Перекладываем тесто в большую миску (или кастрюлю), предварительно смазанную оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и ставим в теплое, тихое место на 2 часа (за это время тесто должно увеличиться примерно в 3 раза);

5. Форму для выпечки (лучше всего керамическую) смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто и распределяем его руками по всему периметру формы;

6. Снова накрываем пленкой (полотенцем) и оставляем еще на 15-20 минут в теплом месте;

7. Натираем тесто оливковым маслом, посыпаем листиками розмарина и крупной морской солью. Затем очень аккуратно, пальцами делаем в тесте вмятины, вдавливая внутрь розмарин и соль;

8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут;

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник