Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация
например: Вязание крючком

Ванильно-шоколадные брауниз. Рецепт приготовления

Мраморные брауниз - это нежное, ароматное и очень красивое печенье к чаю. И, как обычно, довольно простое в приготовлении :-)

Рецепт взят из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue".

Мраморные брауниз Ингредиенты :

* мука - 225 гр.;
* сливочное масло (или маргарин) - 175 гр.;
* темный или молочный шоколад, разломанный на кусочки - 250 гр.;
* сахар - 400 гр.;
* яйца - 6 шт.;
* творог - 350 гр. (я использовала Cottage Cheese);
* разрыхлитель - 3/4 ч.л.;
* соль - 1/4 ч.л.;
* ванильная эссенция - 2 1/2 ч.л.;
* миндальная эссенция - 3/4 ч.л.

Приготовление:

1. Растапливаем шоколад и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Снимаем с огня и добавляем 300 гр. сахара, затем 4 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции;

2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль, а затем добавляем шоколадно-сливочную массу и вымешиваем однородное тесто;

3. Миксером тщательно взбиваем творог, оставшиеся 100 гр. сахара, 2 яйца и миндальную эссенцию;

4. Прямоугольную форму застилаем фольгой и слегка смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем часть шоколадной смеси в форму и разравниваем;

5. Выкладываем 6 ст. л. творожной смеси поверх шоколадной основы, затем 6 ст. л. шоколадной смеси поверх творожной и т.д.;

6. Кончиком ножа проводим по тесту в форме, чтобы получить мраморный рисунок (просто проведите ножом волны от одной стенки формы до другой, можно также нарисовать ножом волны в другом направлении).

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (или зубочисткой) - при проколе на 5 см. внутрь, она должна оставаться почти сухой (внутри брауниз должны оставаться влажными);

8. Готовые брауниз охлаждаем на решетке, затем вынимаем из формы и нарезаем на квадратные кусочки.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Брауниз с орехами Брауниз с орехами

Вкусный морковный пирог. Рецепт приготовления Морковный пирог

Маффины Сладкие маффины (основной рецепт)

Лимонные маффины Бабочки Лимонные маффины «Бабочки»

 

Комментарии (2)

#2   13 ноября 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Elechka, да, да, конечно :-)
Хорошо, что ты заметила - сейчас допишу.

#1   13 ноября 2009 г.Elechka комментирует... | Удалить

А муку,соль, разрыхлитель смешивать с шоколадной массой?

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник