Ванильно-шоколадные брауниз. Рецепт приготовления
Мраморные брауниз - это нежное, ароматное и очень красивое печенье к чаю. И, как обычно, довольно простое в приготовлении :-)
Рецепт взят из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue".
Ингредиенты :
* мука - 225 гр.;
* сливочное масло (или маргарин) - 175 гр.;
* темный или молочный шоколад, разломанный на кусочки - 250 гр.;
* сахар - 400 гр.;
* яйца - 6 шт.;
* творог - 350 гр. (я использовала Cottage Cheese);
* разрыхлитель - 3/4 ч.л.;
* соль - 1/4 ч.л.;
* ванильная эссенция - 2 1/2 ч.л.;
* миндальная эссенция - 3/4 ч.л.
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Снимаем с огня и добавляем 300 гр. сахара, затем 4 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции;
2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль, а затем добавляем шоколадно-сливочную массу и вымешиваем однородное тесто;
3. Миксером тщательно взбиваем творог, оставшиеся 100 гр. сахара, 2 яйца и миндальную эссенцию;
4. Прямоугольную форму застилаем фольгой и слегка смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем часть шоколадной смеси в форму и разравниваем;
5. Выкладываем 6 ст. л. творожной смеси поверх шоколадной основы, затем 6 ст. л. шоколадной смеси поверх творожной и т.д.;
6. Кончиком ножа проводим по тесту в форме, чтобы получить мраморный рисунок (просто проведите ножом волны от одной стенки формы до другой, можно также нарисовать ножом волны в другом направлении).
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (или зубочисткой) - при проколе на 5 см. внутрь, она должна оставаться почти сухой (внутри брауниз должны оставаться влажными);
8. Готовые брауниз охлаждаем на решетке, затем вынимаем из формы и нарезаем на квадратные кусочки.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сладкие маффины (основной рецепт)
Комментарии (2)
#1 13 ноября 2009 г.Elechka комментирует... | Удалить
А муку,соль, разрыхлитель смешивать с шоколадной массой?
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#2 13 ноября 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Elechka, да, да, конечно :-)
Хорошо, что ты заметила - сейчас допишу.