Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Рогалики с шоколадной пастой и орехами Ингредиенты:

* сметана - 125 гр.;
* сливочное масло (или маргарин) - 125 гр.;
* сахар - 3 ст.л.;
* мука - 250 гр. (или чуть больше);
* яйцо - 1 шт. (для смазывания теста перед выпечкой).

Для начинки:

* шоколадная паста Nutella;
* орехи (миндаль, грецкие, фундук или пекан);
* мед - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим тесто: масло нарезаем небольшими кусочками (или натираем на крупной терке) и складываем в миску. Добавляем остальные игредиенты и замешиваем тесто по технологии приготовления песочного теста;

2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час;

3. Тем временем определяемся с начинкой для будущих рогаликов. Я использовала 2 типа начинки: первая - это шоколадная паста Nutella, вторая - измельченные орехи с медом.
В качестве начинки можно также использовать сухофрукты, творог с сахаром, измельченный лимон с сахаром, кусочки шоколада, мармелад, джемы и варенья (чтобы варенье не вытекло добавьте в него 1-2 ч.л. крахмала);

4. Разрезаем тесто на 2 разные части и затем на присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в виде круга диаметром 35-40 см. (толщина теста при этом получается 2-3 мм.). Далее разрезаем круг на равные сектора (удобнее всего использовать круглый нож для пиццы): отметьте центр круга, затем проведите через него ножом вертикальную линию, затем горизонтальную, а потом диагональные линии. Таким образом, должно получиться 8 (или 12) равных секторов.

5. На широкую часть каждого сектора кладем 1 ч.л. начинки и скручиваем тесто в рогалик;

6. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания (20-25 минут).

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник