Маффины - порционные бисквиты или, попросту, кексы - это замечательное дополнение к любому чаепитию.
Готовятся они очень быстро, также быстро они и съедаются :-)
Для приготовления маффинов необходима специальная форма, она может быть как металлическая, так и силиконовая.
Перед выпеканием форму необходимо смазать маслом (или маргарином), а можно в каждую ячейку формы вложить бумажную формочку для маффинов (я предпочинаю именно этот вариант).
Ингредиенты (на 12-14 шт.):
* мука - 300 мл.;
* масло - 100 г.;
* яица - 2 шт.;
* молоко - 100 мл.;
* сахар - 200 мл.;
* ванильный сахар - 2 ч. л.;
* разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешиваем отдельно сухие (мука,сахар, ванильный сахар и разрыхлитель) и жидкие ингредиенты (масло, молоко, яица), а затем соединяем их вместе;
2. Выкладываем тесто в форму для выпечки, заполняя каждую формочку на 2/3 (т.е. недоливая примерно 1 см. до края);
3. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Совет:
Попробуйте также добавить к базовому рецепту следующие начинки:
- свежие или замороженные ягоды;
- кусочки яблок (или груш) + 1-2 ч.л. корицы;
- другие свежие или консервированные фрукты;
- кусочки шоколада;
- изюм;
- кусочки кураги;
- кокосовую стружку;
- орехи;
- цукаты и т.д.
Смотрите также другие рецепты маффинов:
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев