Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Маффины - порционные бисквиты или, попросту, кексы - это замечательное дополнение к любому чаепитию.
Готовятся они очень быстро, также быстро они и съедаются :-)

Для приготовления маффинов необходима специальная форма, она может быть как металлическая, так и силиконовая.
Перед выпеканием форму необходимо смазать маслом (или маргарином), а можно в каждую ячейку формы вложить бумажную формочку для маффинов (я предпочинаю именно этот вариант).

Маффины Ингредиенты (на 12-14 шт.):

* мука - 300 мл.;
* масло - 100 г.;
* яица - 2 шт.;
* молоко - 100 мл.;
* сахар - 200 мл.;
* ванильный сахар - 2 ч. л.;
* разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем отдельно сухие (мука,сахар, ванильный сахар и разрыхлитель) и жидкие ингредиенты (масло, молоко, яица), а затем соединяем их вместе;

2. Выкладываем тесто в форму для выпечки, заполняя каждую формочку на 2/3 (т.е. недоливая примерно 1 см. до края);
Маффины

3. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Совет:

Попробуйте также добавить к базовому рецепту следующие начинки:

Маффины - свежие или замороженные ягоды;
- кусочки яблок (или груш) + 1-2 ч.л. корицы;
- другие свежие или консервированные фрукты;
- кусочки шоколада;
- изюм;
- кусочки кураги;
- кокосовую стружку;
- орехи;
- цукаты и т.д.

 

Смотрите также другие рецепты маффинов:

Лимонные маффины Бабочки Лимонные маффины «Бабочки»

Вкусный морковный пирог. Рецепт приготовления Морковный пирог

Мраморные брауниз Мраморные брауниз

Брауниз с орехами Брауниз с орехами

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник