Рецепт взят из журнала «Glad i mat» (№ 3, august 2009).

varenie001_resize_000.jpg Ингредиенты:

* яблоки - 1 кг.;
* груши - 0,5 кг.;
* сахар - 700-800 гр.(зависит от вашего вкуса и сладости фруктов);
* корица - 1 стручок (или 1-2 ч.л.);
* вода - 400 мл.;
* пектиновый порошок (по желанию).

Пектин - это склеивающее вещество природного происхождения. Пектин содержится в плодах (особенно в недозрелых), овощах, корнеплодах.
Пектин используется для приготовления варений, поскольку за счет него варенье хорошо желируется и лучше сохраняет фруктовый аромат. Кроме того, приготовления занимает меньше времени, а выход готового продукта получается больше.
Я использую пектиновый порошок с добавление консервантов, которые препятствуют брожению и образованию плесени.
Обратите внимание, что если вы не используете пектиновый порошок, то воды потребуется меньше. Попробуйте, начать со 100 мл. и добавлять воду по мере необходимости.

Приготовление:

1. Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кусочками;

2. Складываем измельченные фрукты в кастрюлю, добавляем воду и корицу и кипятим на среднем огне 15 минут;

3. Добавляем сахар и пектиновый порошок и еще раз доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем стручок корицы.

4. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем, остужаем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Совет: Лучше всего хранить банки, перевернув их крышкой вниз, поскольку в таком положении под крышкой не скапливается воздух.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник