Рецепт взят из журнала "Glad i mat" (№ 3, 2008).
Ингредиенты:
* красные яблоки - 2-3 шт. ;
* сахар - ок. 100 гр.;
* печенье (овсяное или любое другое) - 200 гр.;
* сливки 33% - 200 мл.;
* ванильный сахар - 1 ч.л.;
* корица - 1 ч.л.;
* сливочное масло - 2 ст.л.;
* лимонный сок - 1 ч.л.;
* яблочный сок (или вода) - 1 ст.л.
Приготовление: 1. Нарезаем яблоки тонкими дольками, выкладываем их в кастрюлю и сбрызгиваем лимонным соком;
2. Добавляем 60 гр. сахара, яблочный сок (или воду) и варим на среднем огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими (не стоит сильно разваривать яблоки!);
3. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда измельченное в крошку печенье, корицу и 1 ст.л. сахара. Обжариваем эту смесь, чтобы крошки печения подрумянились;
4. Пока яблоки и печенье охлаждаются, готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
5. Выкладываем десерт в креманки (или бокалы) слоями: крошки печенья, яблоки в сиропе, сливочный крем и т.д.
6. Оставляем десерт на 2-3 часа в холодильнике. При подаче украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!
Совет: - приготовление десерта можно значительно упросить, если вместо свежих яблок использовать готовое яблочное варенье (или даже яблочное пюре), а вместо сливочного крема - взбитые сливки в балончике.
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев