Ингредиенты (на 12-14 шт.):
* марципановая масса - 200 гр.;
* молочный шоколад - 50-70 гр.;
* орехи - небольшая горсть (я использовала миндаль и пекан).
Приготовление:
1. Обжариваем орешки в духовке на сухом противне (миндаль необходимо предварительно очистить);
2. Марципановую массу разделяем на кусочки примерно по 15 гр., разминаем их в руках и формируем из них небольшие лепешки. Вкладываем в середину каждой лепешки орешек, загибаем края и формируем шарик;
3. На водяной бане растапливаем шоколад, окунаем в него марципановые шарики, а затем выкладываем конфеты на пергамент, смазанный сливочным маслом;
4. Оставляем конфеты в холодильнике на 40-60 минут для застывания шоколада.
Хранить такие конфеты необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Комментарии (3)
#2 16 февраля 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
irbis, марципановая масса у нас продается во всех продуктовых магазинах, тем не менее, мне очень хочется приготовить её своими руками. Надеюсь, что в ближайшее время я реализую свои планы и обязательно выложу рецепт на сайт :-)
#1 15 февраля 2009 г.irbis комментирует... | Удалить
а у вас марципановая масса продаётся, или вы сами её делаете?
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#3 04 марта 2009 г.Sunlight комментирует... | Удалить
это было бы замечательно,потому что я даже понятия не имею что это такое,а в наших магазинах никогда этого не видела.