Конфеты из марципана Ингредиенты (на 12-14 шт.):

* марципановая масса - 200 гр.;
* молочный шоколад - 50-70 гр.;
* орехи - небольшая горсть (я использовала миндаль и пекан).

Приготовление:

1. Обжариваем орешки в духовке на сухом противне (миндаль необходимо предварительно очистить);

2. Марципановую массу разделяем на кусочки примерно по 15 гр., разминаем их в руках и формируем из них небольшие лепешки. Вкладываем в середину каждой лепешки орешек, загибаем края и формируем шарик;

3. На водяной бане растапливаем шоколад, окунаем в него марципановые шарики, а затем выкладываем конфеты на пергамент, смазанный сливочным маслом;

4. Оставляем конфеты в холодильнике на 40-60 минут для застывания шоколада.

Хранить такие конфеты необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

konfeti001.jpg Фруктовые конфеты

Комментарии (3)

#3   04 марта 2009 г.Sunlight комментирует... | Удалить

это было бы замечательно,потому что я даже понятия не имею что это такое,а в наших магазинах никогда этого не видела.

#2   16 февраля 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

irbis, марципановая масса у нас продается во всех продуктовых магазинах, тем не менее, мне очень хочется приготовить её своими руками. Надеюсь, что в ближайшее время я реализую свои планы и обязательно выложу рецепт на сайт :-)

#1   15 февраля 2009 г.irbis комментирует... | Удалить

а у вас марципановая масса продаётся, или вы сами её делаете?

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник