Этот рецепт я взяла из живого журнала пользователя Tat_oshka, но немного его изменила.

kartoshka002_resize_000.jpg Ингредиенты:

* печенье - 270 гр. (или чуть больше);
* орехи (я использовала жареный миндаль) - 100 гр.;
* сливочное масло - 75 гр.;
* сахараная пудра - 3 ст.л.;
* молоко - 120 мл. (0,5 ст.);
* какао-порошок.

Приготовление:

1. Подогреваем молоко до появления первых пузырьков (не доводим до закипания!), добавляем сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; тщательно перемешиваем до полного растворения масла и оставляем остыть;

2. Печенье и орехи измельчем в крошку при помощи блендера;

3. Соединяем крошки печенья и остывшую смесь молока, масла и сахара; перемешиваем и формируем пирожные продолговатой формы.
Совет: вводите жидкость в крошки постепенно, постоянно перемешивайте и следите за консистенцией полученной массы - она должна получиться густой. Если масса получается жидкой и пирожные не сохраняют свою форму, просто добавьте еще измельченного печенья или орехов;

4. Обваливаем пирожные в какао-порошке и ставим в холодильник на 1-2 часа;

5. При подаче на стол еще раз обваливаем (или посыпаем) какао-порошком.

Приятного аппетита!

Советы:

1. Пирожное можно приготовить и без орехов (в общем-то, в оригинальном рецепте орехов и нет). В этом случае, на такое же количество молока и масла необходимо взять 300-350 гр. печенья. Также для аромата рекомендую добавить 1-2 ст.л. рома (или коньяка).

2. Чтобы сделать пирожное еще вкуснее, попробуйте добавить в него начинку, например мороженое, сладкий творог, взбитые сливки и белый шоколад или консервированную (или свежую) вишню. Идея взята с сайта www.kuking.net.
Чтобы сформировать пирожное с начинкой, необходимо сначала сделать небольшую лепешку, положить начинку, завернуть края и сформировать шарик. Готовые пирожные необходимо заморозить в морозилке и достать за 10-15 минут до подачи на стол.

 

Смотрите также:

sladkaya kolbaska004_resize_003.jpg «Сладкая колбаска»

Комментарии (5)

#5   12 июня 2012 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

hrizantema, очень рада, что вам понравился этот рецепт! Готовьте на здоровье и на радость знакомым и близким!

#4   08 июня 2012 г.hrizantema комментирует... | Удалить

Очень вкусненько получилось. В первый раз сделала как у Вас- миндаль в тесто, во второй раз обваляла в жареном миндале, тоже получилось супер. Спасибо за рецепт.

#3   26 февраля 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Aleksey, рада Вас видеть :-)
Да, конечно, все фотографии делаю я сама.

#2   26 февраля 2009 г.Aleksey комментирует... | Удалить

а фотографии в рецептах Вы сами делаете?

#1   26 февраля 2009 г.Aleksey комментирует... | Удалить

да, всеми любимое пирожное с самого детства.. надо будет попробовать сделать..

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник