Рецепт взят из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue".

Пироженые из заварного теста со взбитыми сливками Ингредиенты:

* сливочное масло - 125 гр.;
* мука - 150 гр.;
* яица - 4 шт.;
* соль - 1/4 ч.л.;
* сливки 33% жирности - 300 мл.;
* сахарная пудра (или сахар) - 3-4 ст.л.;
* немного ванильного сахара или ванильной эссенции.

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагреваем сливочное масло и 225 мл. воды. Масло должно растаять, а смесь - закипеть;

2.Снимаем с огня (или оставляем кастрюлю на очень слабом огне), добавляем соль и высыпаем в кастрюлю всю муку, а затем энергично вымешиваем до тех пор, пока смесь не превратиться в шар и будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть;

3. Вводим тесто яица по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и шелковистым;

4. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка).
Можно также выложить тесто на противень чайной ложкой, но в этом случае рекомендуется пригладить верх пироженого мокрым полотенцем или просто мокрой рукой;

5. Выпекаем до готовности 20-30 минут в духовке, разогретой до температуры 175-180 градусов.
Обратите внимание, что во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе пироженые могут опасть;

6. Для начинки взбиваем сливки до образования пиков, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар (или несколько капель эссенции) и наполняем этим кремом остывшие пироженые при помощи кондитерского шприца;

7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В разных источниках пропорции игредиентов заварного теста отличаются. Мне очень понравился рецепт из книги "Den store kakeboken". Тесто, приготовленное по этому рецепту очень хорошо поднимается, а пироженые получаются мягкими, легкими и воздушными.

pirozhnoe006_resize_000.jpg Ингредиенты:

* сливочное масло - 100 гр.;
* мука - 125 гр.;
* яица - 4 шт.;
* соль - 1/4 ч.л.;
* сахар - 2 ч.л.;
* вода - 250 мл.

Способ приготовления такой же, как описано выше.

Вот несколько рекомендаций по приготовлению заварного теста из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue":

- доведите воду и сливочное масло до кипения и сразу же добавляйте муку. Вода не должна успеть выкипеть, иначе тесто будет сухим;
- для того чтобы тесто было вкуснее, используйте яица комнатной температуры (они лучше размешиваются, и тесто поднимется выше). Добавляйте яица в тесто по одному за раз. Хорошо их перемешивайте после каждого добвления;
- формируйте и выпекайте заварное тесто сразу, пока оно еще теплое: тогда пирожное будет легким и объемным;
- бледное, недопеченное пирожное будет сырым внутри и после того, как его вынут из духовки, может опуститься. Дождитесь насыщенного, золотистого цвета;
- пирожное без начинки прекрасно замораживается в полиэтиленовых пакетах. Перед подачей на стол поставьте замороженные пирожные на короткое время в духовку;
- высоко поднимающиеся пирожные из заварного теста во время выпекания сильно насыщаются паром. Для того, чтобы они подсохли и стали золотисто-хрустящими, надрежьте маленьким ножиком небольшую щель сбоку каждого пирожного сразу после того, как вынете пирожные из духовки.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник