Для меня, как, наверное, и для многих, «сладкая колбаска» - это воспоминание детства. В те времена ассортимент магазинов оставлял желать лучшего, да и семейный бюджет не всегда позволял купить к празднику торт, поэтому моя мама довольно часто готовила эту "вкусняшку" к приходу гостей.
Недавно я нашла рецепт этого блюда на сайте "Готовим дома" и сразу же его приготовила.
Ингредиенты:
* печенье - 500 гр.;
* сливочное масло - 200 гр.;
* сахар - 1 ст.;
* яица - 2 шт.;
* какао-порошок - 3 ст.л.;
* молоко - 2 ст.л.;
* сухофрукты и орехи (по желанию).
Приготовление:
1. Разламываем печенье на небольшие кусочки (разламывать можно руками, а можно завернуть печенье в полотенце или полиэтиленовый пакет и постучать по нему молотком для отбивания мяса, а если под рукой нет молотка, то постучать пакетом об стол :-). Так обычно делает Джейми Оливер). К печенью можно также добавить измельченные орехи и сухофрукты;
2. В ковше или кастрюле средних размеров растапливаем сливочное масло и слегка остужаем;
3. Смешиваем сахар, какао и молоко и добавляем получившуюся смесь в растопленное сливочное масло;
4. Яица слегка взбиваем, выливаем их в ковш и тщательно все перемешиваем;
5. Ставим ковш на небольшой огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая;
6. Выливаем содержимое ковша в миску с разломанным печеньем и тщательно перемешиваем;
7. Выкладываем получившуюся массу на фольгу (или полиэтиленовую пленку) и закручиваем в виде колбаски;
8. Оставляем колбаску в холодильнике на несколько часов (лучше всего на ночь);
9. Перед подачей на стол нарезаем кружочками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев