Я очень люблю гренки за их простоту и экономичность, кроме того, их вкус напоминает мне детство :-)
В нашей семье, как впрочем и большинстве других семей, гренки - это самый популярный способ утилизации подсохшего хлеба.
Примерно полгода назад в одном из норвежских журналов я нашла рецепт сладких гренок под названием «Arme riddere» (в дословном переводе с норвежского -бедные рыцари) и сейчас готовлю гренки только так.
Поэтому, если у вас залежалось несколько кусочков белого хлеба и в ближайшее время вы планируете приготовить из них гренки, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Уверена, вы не пожалеете :-)
Кстати, покопавшись в интернете, я нашла, что «arme riddere» это оказывается десерт, да, да, именно десерт :-), который традиционно готовят во многих странах Европы, так например, в Швеции этот десерт называется «Fattiga riddare», в Англии - «French toast», а во Франции - «Pain perdu».
Ингредиенты:
* подсохший белый хлеб - несколько кусков;
* яица - 1 шт.;
* молоко - 70-100 мл.;
* сахар - 1 ст.л. ;
* корица - 1/4 ч.л.;
* кардамон - 1/4 ч.л. (по желанию);
* немного оливкого масла или сливочного масла для жарки.
Приготовление:
1. Соединяем яица, молоко, сахар и приправы и слегка взбиваем венчиком;
2. Кусочки хлеба окунаем в молочно-яичную смесь и поджариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета;
3. Подаем гренки со сметаной, взбитыми сливками, морожеными или вареньем. Можно также украсить их свежими (или замороженными) ягодами и кусочами фруктов.
Приятного аппетита!
Совет: можно попробовать добавить в молочно-яичную смесь другие ингредиенты, например, ванильный сахар, молотый имбирь, натертую цедру лимона или апельсина, измельченные орехи и т.д.
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев