В Москве мы часто покупали готовый торт «Панчо», поскольку это был любимый торт нашей семьи. 
Недавно в интернете я нашла рецепт и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его, но как обычно, по ходу приготовления вносила изменения в рецепт. 
 
Во-первых, для первой попытки решила приготовить лишь половину порции бисквита (даже из половины бисквита торт получился приличных размеров - примерно на 6 порций), а во-вторых, сделала торт менее калорийным, заменив сметану "жирностью от 35 процентов" на сметану жирностью 17 %, смешанную со сливочным сыром.
 Ингредиенты:
Ингредиенты: 
    * яица - 3 шт.; 
    * сахар - 1,5 ст.; 
    * мука - 1 ст.; 
    * какао - 2 ст.л.; 
    * сметана (17 % жирности) - 400 мл.; 
    * натуральный сливочный сыр (например, Филадельфия) - 150 гр.; 
    * грецие орехи - 1-2 горсти; 
    * темный шоколад - 20-30 гр.; 
    * сливочное масло - 20-30 гр.; 
    * разрыхлитель - 1 ч.л. (в оригинальном рецепте используется 1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком); 
    
    * ванильный сахар - 2-3 ст.л.; 
    * консервированная вишня. 
Приготовление:
1. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером до образования крепкой пены, затем, продолжая взбивать, вводим 1 ст. сахара и желтки по одному;
2. Постепенно добавляем в тесто какао, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться довольно густое;
3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (или смазываем маслом) и вливаем в нее все тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой;
4. Тем временем готовим крем: взбиваем сметану, добавляем в нее сливочный сыр, оставшийся сахар (0,5 ст.) и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем крем, чтобы разбить все комочки сливочного сыра;
5. Готовый бисквитный корж охлаждаем, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа, затем каждый корж разрезаем на кубики (со стороной примерно 2-3 см.);
6. Окунаем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем их горкой, формируя торт. В процессе формирования торта добавляем измельченные грецкие орешки и консервированную вишню. Оставшимся кремом покрываем торт сверху.
7. Когда сливочный крем застынет (лучше всего оставить торт в холодильнике на несколько часов или на ночь), растапливаем шоколад и сливочное масло и наносим на торт характерный рисунок.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
#4 19 октября 2012 г.Олик комментирует... | Удалить
Шикарный торт, сделали уже второй раз!!!!
#3 13 октября 2012 г.Королева Мира! комментирует... | Удалить
приготовила тортик на д. Р. Дочке, еще не кушали, но у меня осталось немного коржика и крема, попробовала - м-м... Пальчики оближешь. Представляю, каким будет торт после пропитки. Спасибо, Наталья, большое за адаптированный рецепт.
#2 26 октября 2010 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
kukla, здорово! Я очень рада!
#1 19 октября 2010 г.kukla комментирует... | Удалить
я приготовила такой тортик на день рождения своего младшего сынишки, гости были в восторге!!!
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#5 22 октября 2012 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Королева Мира!, Олик, очень рада, что тортик вам понравился. Готовьте на здоровье и на радость вашим родным и близким! :)