Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация
например: Вязание крючком

В России мы привыкли, что каша - это традиционное блюдо для завтрака, в то время как в Норвегии каши принято готовить на большие праздники.

Вот, например, самый популярный норвежский десерт riskrem, без которого, согласно поговорке, не обходится ни одно рождество ("Ingen jul uten riskrem"), готовится на основе холодной рисовой каши.

Давайте воспользуемся этими двумя традициями и превратим обычный завтрак в небольшой праздник :-)

Рецепт взят с сайта www.melk.no

Рисовый десерт Ингредиенты:

* рисовая каша (готовая и охлажденная) - 400-450 г.;
* сливки (33% жирности) - 300 мл.;
* сахар - 1 ст.л. (или больше);
* ванильный сахар - 1 ч.л.;
* миндаль - 50 гр. (по желанию);

К этому десерту прекрасно подходят следующие сладкие соусы:

Норвежский традиционный красный соус:
* сладкий сироп(saft) или сок - 200 мл.;
* картофельный крахмал - 1 ст.л.;

Ягодный соус:
* свежие или замороженные ягоды - 300 гр.;
* сахар - 100 мл.;

Приготовление:

1. В сливки добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем до загустения;

2. Смешиваем рисовую кашу и взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Можно также добавить измельченный миндаль. Ставим в холодильник для охлаждения;

3. Для приготовления традиционного красного соуса смешиваем сироп и 300 мл. воды. Затем разводим 1 ст.л. крахмала в 2 ст.л. воды и вводим эту смесь в соус. Доводим соус до закипания, постоянно помешивая, и снимаем с огня;

4. Для приготовления ягодного соуса в 100 мл. горячей воды разводим 100 мл. сахара, добавляем ягоды и измельчаем блендером до однородного состояния;

5. Перед подачей на стол выкладываем десерт в порционные креманки, поливаем сверху одним из соусов (на выбор) и украшаем измельченным миндалем.

Рисовый десерт Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник