Ингредиенты (на 4-6 порций):
* молоко - 1 л.;
* шоколад - 100 гр.;
* маршмеллоу - 8-12 шт.
Приготовление:
1. Выливаем молоко в ковш, добавляем разломанный на небольшие кусочки шоколад и доводим до кипения, постоянно помешивая. Обратите внимание, что, как только начнут появляться первые пузырьки, горячий шоколад необходимо снять с огня, иначе напиток приобретет вкус кипяченого молока и на поверхности появится пенка, всеми так нелюбимая :-).
2. Выливаем горячий шоколад в емкость, например, в термос, и хорошенько встряхиваем. За счет этого горячий шоколад насыщается воздухом и приобретает пенообразную консистенцию. Конечно, этот этап можно и пропустить, на вкусе напитка это никак не отразится.
3. Разливаем горячий шоколад по кружкам и кладем сверху маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
#1 02 марта 2009 г.Sunlight комментирует... | Удалить
я чувствую себя совсем далёкой)) но у нас в Кирове ничего не слышала про маршмеллоу,что это такое вы можете написать
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#2 04 марта 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Sunlight, маршмеллоу - это американский продукт, но последнее время он становится все популярнее и популярнее в России. По вкусу и консистенции он похож на зефир, но не такой сладкий. Из маршмеллоу делают мастику, которую используют для украшения тортов.
Кстати, попробуйте поискать в Кирове маршмеллоу, которые производит фирма Нестле - это "Бон Пари тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".