Фахитас - это мексиканское блюдо, которое представляет собой обжаренные на гриле мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку (тортилью). Варианты начинки могут быть самым разнообразными: говядина, свинина, курица, морепродукты и пр.
Рецепт взят с сайта Кулинарный портал tarelochka.com.
Ингредиенты:
* куриное филе - 2 шт.;
* болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый);
* лук репчатый - 1 шт.;
* оливковое масло - 3 ст.л.;
* лайм - 2 шт.;
* тортилья - 6 шт.;
* руккола - 200 гр.;
* орегано (сухой) - 1 ст. л;.;
* немного соли;
* для сервировки: соусы гуакомоле и сальса, сметана, перчики халапеньо.
Приготовление: 1. Готовим маринад: для этого смешиваем сок двух лаймов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано и немного соли;
2. Куриное филе ставим в холодильник на 4 часа для маринования;
3. Промаринованное филе нарезаем тонкими полосками, выкладываем на противень, закрываем сверху фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы филе немного подрумянилось;
4. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде (на оливковом масле), пока они не станут мягкими и румяными. Игредиенты для фахитас готовы!
5. Далее подаем на отдельных тарелках обжаренное мясо, овощи, рукколу, тортильи, соусы и формируем фахитас по своему вкусу. Для этого на тортилью выкладываем рукколу, жареные овощи и мясо. Добавляем по вкусу сметану и соус гуаколоме. Если вы любите острую еду, то можно добавить кусочки мексиканского перца халапеньо или острый соус сальса. Скручиваем тортилью трубочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
#1 17 января 2010 г.orrlik комментирует... | Удалить
Наташа, привееет!
не могу найти твою электронку, поэтому пишу здесь.
мы олтично добрались до дома, правда устали жутко, особенно мальчики, т.к. они без перерыва вели авто от хельсинок до москвы. я только 11го в понедельник попала к себе домой в Киров. тут было хххолодно, но теплее чем у вас)))
просмотренла рецепты на твоем сайте, собираюсь вополотить несколько уже на днях для своих друзей. но боюсь у меня возникнут много вопросов, т.к опыта в готовке у меня немного, как мне с тобой оперативненько связываться? аська, мыло))) напиши мне на мыло ok783048@yandex.ru
когда мы были у вас в гостяхх, ты готовила мексиканское блюдо, просто пальчики оближешь.... очень хочу порадовать по быстрому своих друзей этим блюдом. посоветуй ингредиенты с учетом кировского ассортимента)))) без наворотов))
как твои курсы бухгалтерии? нашла где практику проходить? напиши какое нить слово по норвежски, или фразу))) буду всем говорить что изучаю этот язык)))гыы\
Оля Киров
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#2 23 января 2010 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
orrlik, привет!
Замечательно, что вы хорошо доехали.
Очень рады были видеть всех вас у нас в гостях. Надеемся, что не последний раз :-)
Блюдо, про которое ты говоришь, называется бурритос. Я уже написала тебе в личку по поводу продуктов.
Курсы идут, практика - в процессе поиска.
Смешная фраза по-норвежски:
Пишется: Hvor bor din mor?
Читается: Вурь бурь дин мурь?
Переводится: Где живет твоя мама?
Если произнести быстро, то звучит как будь-то это китайский язык, а не норвежский.
Надеюсь, пригодится :-)