Ингредиенты:
* смесь салатов: руккола, монгольд (я использовала салаты руккола, лоло россо и hjertesalat)
* спелые персики 2-3 шт.
* пармская ветчина (я использовала копченую ветчину Spekeshinke) - 70 г.
* сыр "Буйволовая моцарелла" - 1 головка (125 г.)
* лимон
* оливковое масло
* соль, перец
Приготовление:
1. Разбросать листья салата по большому блюду;
2. Персики разрезать пополам, удалить из них косточку и разорвать на четвертинки;
3. Моцареллу раскрошить на кусочки и выложить их на салат;
4. Копченую ветчину (или пармский окорок) порвать тонкими полосками;
5. Приготовить заправку из сока одного лимона и оливкогово масла в соотношении 1 к 3, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат.
Джейми Оливер рекомендует сверху посыпать салат листьями мяты, но я опустила этот ингредиент.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев