Ингредиенты:
* салатные листья - руккола, лоло россо и др.;
* пармская ветчина или копченый бекон - 100 гр.;
* свежая малина - 150 гр.;
* пармезан - 50 гр.
* сок половины лимона;
* оливковое или подсолнечное масло;
* немного соли и перца.
Приготовление: 1. На большой тарелке раскладываем салатные листья, ветчину рвем на кусочки, пармезан нарезаем овощным ножом тонкими пластинками, сверху выкладываем малину;
2. Готовим заправку по рецепту Джейми Оливера: для этого удобно использовать небольшую стеклянную банку с крышкой. Выжимаем туда лимонный сок и добавляем растительное масло из соотношения 1:3. Добавляем также немного соли и перца. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем - заправка готова!
3. Заправляем салат.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#1 13 августа 2008 г.Ценитель комментирует... | Удалить
Фотка классная получилась! :-)