Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром».
Ингредиенты (на 2 порции):
* свежий инжир - 2 шт.;
* пармская ветчина (или другая сыро-вяленая ветчина) - 50 гр.;
* моцарелла (буффало) - 1 головка;
* листья базилика для украшения;
Для медово-лимонной заправки:
* оливковое масло - 6 ст.л.;
* лимонный сок - 3 ст.л.;
* мед - 1 ст.л.;
* немного соли и свежемолотого перца.
Приготовление: 1. Надрезаем инжир сверху крест-накрест, но не до конца, затем сжимаем пальцами основание инжира, так чтобы он расскрылся и показалась внутренность;
2. Моцареллу нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку;
3. Кладем ломтики ветчины и ставим в центр инжир;
4. Смешиваем все ингрединеты заправки и поливаем ею салат, так чтобы она попала, в том числе, и в центр инжира.
5. Украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев