Рецепт приготовления закусочных рулетиков с тунцом
Рецепт взят из книги "Wraps!"
Ингредиенты (на 8-10 рулетиков):
* консервированный тунец в воде (или в масле) - 200 гр.;
* консервированные зеленые оливки без косточек - 50-75 гр.;
* болгарский перец - 0,5 стручка;
* листья салата;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* мексиканские лепешки "Тортилья" большого диаметра - 2 шт. (можно заменить на плоский лаваш или блины);
* соль и перец по вкусу;
* немного оливкового масла.
Приготовление:
1. На раскаленной сковороде поджарить лепешки по 10 секунд на каждой стороне. Благодаря этому лепешки станут более румяными,более мягкими и в дальнейшем будут лучше сворачиваться. Но не перегрейте их, а то они станут сухими и ломкими. Даем лепешкам немного остыть.
2. Сливаем жидкость из банки с тунцом, мякоть разминаем вилкой, смешиваем с измельченными оливками и болгарским перцем. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу (на мой взгляд, консервы, оливки и майонез достаточно соленые сами по себе, поэтому я не добавляла никаких специй).
3. Выкладываем на лепешку листья салата, а сверху смесь из тунца, оливок и перца и распределяем ее равномерно, оставив у одного края лепешки 2-3 см. без начинки (это будет внешний край рулета).
4. Скручиваем лепешку в плотный рулет, нарезаем кусочками высотой 3-4 см. и подаем к столу.
Совет: попробуйте использовать болгарский перец разных цветов - красный, зеленый, желтый или оранжевый - это придаст закуске дополнительный шарм и сделает ее более красивой, праздничной и весенней.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
#3 29 мая 2011 г.ksunch комментирует... | Удалить
Обалденная штука! Я еще сыр творожный на лепешку мажу! Раза три делала уже))) Кстати, если положить рулет в морозилку на несколько минут - он будет лучше резаться...
#2 15 апреля 2011 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Оксан, мы с тобой и в этом похожи - я тоже его очень люблю :-)))
#1 01 апреля 2011 г.ksunch комментирует... | Удалить
Какая вкуснятина! Обязательно сделаю, тем более, что тунца люблю))
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#4 20 июня 2011 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Ням-ням :-)
Оксана, а ты в качестве основы что используешь - лепешки или лаваш?